大好きなイタリアン
9月23日「秋分の日」
日曜日であるため、翌日24日月曜日は振替休日。
前日の土曜日と合わせて3連休の人も多いですよね。
しかし、私は滅多にない土曜日出勤でした。
アフター5は会食。
今夜の会食は「イタリアン」でした。
大好きなイタリアン♪
名古屋JR千種駅近くのお店「gecca」
こじんまりとして店内。
4人掛けテーブルが4席とカウンター席が5席。
今夜はアルコールは控え「炭酸水」
炭酸の刺激が喉に心地よいです^^
コース料理注文。
先ずはスープ。
バータナッツのポタージュスープ。
これからポタージュが美味しく季節になりますね^^
次はオードブル。
色とりどりで見た目に鮮やかです^^
めごちのフリッター、秋刀魚のマリネ、
生ハム巻、ズワイガニとアボガドのカナッペ。
多種類を少しつづ食べれるのがオードブルの素敵なところです。
マルゲリータピザ登場!
シンプルで美味しいです^^
本日の主菜は「牛タンの赤ワイン煮」
とろとろに煮込んであって柔らかい!!
そして最後がデザートです。
大好きなティラミス( ´艸`)
コース料理は、最後のスイーツが美味しいと、
凄く満足感で満たされます。
食事が美味しいと感じるのは幸せな事ですね。
土曜日だけど、金曜日の様な曜日感覚のズレた週末になりそうです。
追伸。
与沢翼もお勧めの、今注目の「カジノIR」投資です。