連休最終日。
長いはずの9連休も今日が最終日。
あっ!という間です。
休みは時間の経過が早い。。
連休最終日に一人で家に居たくなくて
知人を誘ってランチに行きました。
近所の和食屋さん。
全ての定食に「自然薯」が付きます。
麦ごはんに掛けて食べると美味しいらしいけど、
私はしゃびしゃびご飯は苦手なので、
青のり掛けてスプーンですくって食べます。
青のりの香が心地よいです^^
私は鯖の塩焼き定食を注文。
脂がのった鯖にやっぱり大根おろしはベストマッチです。
和定食に付き物の「茶碗蒸し」
優しい味がします。
揚げと大豆の入ったひじき。
和定食の小鉢の代表選手です^^
魚好きの私は綺麗に平らげました。
「にゃお~ぉ(=^・・^=)」
私の前世は子猫かも・・・(笑)
和定食はヘルシーで美味しいです。
でも、和食は塩分が多いのかぁ・・て、感じますが、
今は夏。適度な塩分補給は必須ですね👍
======☆=====☆======☆======☆======☆======☆======☆======☆======